Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Иногда хочется на ужин что-то необычное и вкусное. Фаршированные болгарские перцы отлично подойдут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,66кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
0.5 стакан = 90 г
700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
70 г
100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 щепотка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде, промыть, слить воду.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить немного соли, 3 щепотки.

Шаг 3

В глубокую емкость поместить говяжий фарш. Туда же натереть на мелкой терке чеснок.

Шаг 4

Выложить в фарш остальные ингредиенты: обжаренный лук с морковью, отваренный рис, соль 0,5 столовой ложки без горки, 4 щепотки перца. Хорошенько все перемешать.

Шаг 5

Болгарские перцы промыть, отрезать верхнюю часть, убрать изнутри зернышки и перегородки. Плотно заполнить овощи начинкой.
Приготовить соус: на два стакана воды взять 100 грамм сметаны и 70 грамм кетчупа, совсем немного соли, 0,5 чайной ложки без горки. Тщательно все перемешать венчиком. Поместить фаршированные перцы в чугунную посуду и залить соусом.

Шаг 6

Готовить 40 минут под закрытой крышкой после закипания.

Шаг 7

Красиво выложить перцы на праздничную тарелку. Сверху приправить соусом.

произвести впечатление

Подавать в красивой посуде, желательно, в прозрачной или белой. Обязательно горячими, со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении