Борщ домашний

Борщ домашний

Очень вкусный домашний борщ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,51кКал
Белки5,8грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть свиные кости.

Шаг 2

Налить в кастрюлю холодной воды. Поставить варить бульон.

Шаг 3

Как вода закипит, первый бульон слить. Налить свежую воду.

Шаг 4

Как закипит вода, снять пену.

Шаг 5

Томить косточки до готовности мяса.

Шаг 6

Кости вытащить с бульона.

Шаг 7

Нарезать лук.

Шаг 8

Положить в кастрюлю.

Шаг 9

Нашинковать картофель.

Шаг 10

Натереть морковь.

Шаг 11

Нарезать перец.

Шаг 12

Натереть на терке свеклу.

Шаг 13

Нашинковать капусту.

Шаг 14

Все положить в кастрюлю.

Шаг 15

Мясо отделить от косточек и выложить в бульон.

Шаг 16

Посолить.

Шаг 17

Добавить лавровый лист.

произвести впечатление

В тарелку с борщом можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении