Греческий песто, салат с горчичной заливкой

Греческий песто, салат с горчичной заливкой

Сегодня готовим греческий салат без оливок и сыра фета, но с чудесным соусом на основа шпината, зернистой горчицы и ароматного масла!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,61кКал
Белки1,34грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 пучок = 150 г
3 шт. = 360 г
15 шт. = 300 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и просушиваем овощи. Достаем из холодильника соус песто и зерновую горчицу. Даем согреться.

Шаг 2

Мелко режем салат.

Шаг 3

Очищаем огурцы от кожуры и рубим полукубиками, добавляем к салату.

Шаг 4

Режем дольками помидорки черри, добавляем к салату.

Шаг 5

Нарезаем болгарский сладкий перец, выкладываем к овощам.

Шаг 6

Готовим соус. Смешиваем пасту песто, зерновую горчицу, растительное масло, сахар и соль.

Шаг 7

Заливаем овощи получившимся соусом, размешиваем. Даем постоять. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такой легкий салат с пряным соусом будет идеальным дополнением в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе на гриле.
В соус к салату можно добавить сок лимона, он отлично дополнит его кислинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении