25 октября 2023
Самса с курицей

Самса с курицей

Решили с семьей приготовить выпечку и выбор пал на самсу с курицей.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории259,9кКал
Белки8,52грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
800 г
20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 90 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить лук, нашинковать или мелко раздробить блендером. Курицу нарезать или измельчить в блендере. Добавить соль, перец по вкусу. Все перемешать.

Шаг 2

Тесто слоеное я покупала. Раскатать тесто и нарезать на одинаковые квадратики.

Шаг 3

Выложить начинку и слепить края. Их можно залепить как вам нравиться, в квадратик или треугольник. Закрепить края нужно очень хорошо.

Шаг 4

Затем проделать это со всем тестом и начинкой. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Шаг 5

Далее смазать самсу желтком с водой и сверху посыпать кунжутом.

произвести впечатление

Перед подачей переложить выпечку на красивое блюдо и можно подавать с томатным соком. Вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении