Легкий салат с куриным филе и листьями сельдерея

Легкий салат с куриным филе и листьями сельдерея

Быстрый рецепт салатика. Готовится и сервируется порционно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,48кКал
Белки11,3грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

В горячую сковороду налейте кефир, добавьте специи и 2 мелко нарезанные веточки сельдерея. Выложите нарезанное куриное филе. Тушите в соусе на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте соломкой соленый огурец. Измельчите отварное куриное яйцо.

Шаг 4

Начните собирать салат в следующем порядке: куриное филе, соленый огурец, яйцо.

Шаг 5

Сверху добавьте майонез, а затем оставшиеся мелко нарезанные веточки сельдерея. Салатик готов.

произвести впечатление

Подаем салат сразу после приготовления или даем ему настояться минут 15.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении