Чечевичный супчик со свининой

Чечевичный супчик со свининой

Вкусный, насыщенный и полезный суп с чечевицей. Маленькая добавка в виде колбасы сделает ваше блюдо еще более ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории54,79кКал
Белки2,84грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
500 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 20 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Картофель и колбасу нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чечевицу промойте в холодной воде.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте, то есть обжарьте морковь, лук и колбасу до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Шаг 6

В полуготовое мясо, выложите картофель, промытую чечевицу и обжаренные овощи с колбасой.

Шаг 7

Добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 8

В конце варки добавьте зелень, здесь это укроп. Лавровый лист — по желанию. Готовьте еще 15 минут. Только не забудьте лавровый лист убрать после приготовления, иначе суп будет горчить.

произвести впечатление

Оставьте суп немного постоять на плите, тогда он будет еще вкуснее. Чечевичный супчик готов! Можете по вкусу добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении