Молочная гречка на кокосовом масле с фруктово-ореховым топингом

Молочная гречка на кокосовом масле с фруктово-ореховым топингом

Разнообразьте привычный завтрак с помощью новых вкусов и сочетаний. Аромат кокоса гармонично дополняет молочную гречневую кашу. Добавка из сухофруктов, орехов и меда украшает блюдо и дарит ему богатство вкусов. Позволяет сэкономить время при приготовлении следующих завтраков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,9кКал
Белки4,95грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы28,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
400 г
4 ч. л. = 20 г
10 шт. = 60 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 44 г
4 ст. л. = 112 г
1 шт. = 150 г
4 ч. л. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Переберите гречневую крупу, выберите «чернушки».

Шаг 2

Промойте крупу под проточной водой.

Шаг 3

Поставьте гречку вариться (на воде), после закипания снимите пену, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в полотенце.

Шаг 5

Запарьте кипятком изюм и чернослив.

Шаг 6

Почистите орехи и измельчите.

Шаг 7

Смешайте нарезанные сухофрукты и орехи с медом.

Шаг 8

Добавьте кунжут, перемешайте.
Сделайте с запасом! Готовую смесь можно хранить несколько дней в холодильнике и добавлять в завтраки.

Шаг 9

Распаренную гречку разложите по тарелкам. Залейте молоком.

Шаг 10

В каждую порцию добавьте по ложке нерафинированного кокосового масла. Дождитесь, пока оно растает, перемешайте.

Шаг 11

Выложите в тарелку медовую смесь. Добавьте ложечку яблочного варенья. Украсьте блюдо дольками фруктов (яблоко, персик, груша) или кружочками банана.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении