8 ноября 2023
Куриный люля-кебаб с кабачком в духовке

Куриный люля-кебаб с кабачком в духовке

Вкусные люля можно приготовить не только на огне, но и в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории108,72кКал
Белки14,54грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
150 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Добавляем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь.

Шаг 2

Кабачок натираем на терке, добавляем к луку с морковью, жарим до мягкости овощей. Остужаем и пробиваем блендером.

Шаг 3

Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и пробиваем блендером.

Шаг 4

К перемолотому куриному филе добавляем перемолотые овощи, чеснок пропускаем через пресс, соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Руки смачиваем водой, начинаем формировать мясные заготовки. Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Достаем люля из духовки, выкладываем на тарелку с листьями салата или овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении