Нежный торт «Медовик»

Нежный торт «Медовик»

Самый нежный медовик, который вы можете попробовать даже сегодня. Ведь этот рецепт настолько прост, что может приготовить его любой.
Калории 353,96 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 21,52 грамм
Углеводы 33,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
80 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
120 мл = 120 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Масло, мед и сахар смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Варим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2

Как только закипит, добавляем соду и интенсивно мешаем, так как будет сильно пениться. Варим так 1 минуту и обязательно переливаем в другую емкость для остывания.

Шаг 3

После остывания начинаем добавлять по 1 яйцу и перемешивать.

Шаг 4

Высыпаем треть муки и ванилин.

Шаг 5

Замешиваем до состояния очень густой домашней сметаны, чтобы тесто не было липким.

Шаг 6

Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем нужный размер. Ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты при 170 градусах.

Шаг 7

Остужаем коржи. В это время готовим крем.

Шаг 8

Творожный сыр, сливки и пудру смешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 9

2 коржа перемалываем в крошку. Можно пробить блендером или разломать руками.

Шаг 10

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Шаг 11

Последний корж смазываем кремом. В бока стараемся максимально сильно добавить крем, чтобы лучше пропиталось. И в конце обваливаем крошкой. Готово!

произвести впечатление

Лучше оставить торт для пропитки минимум на 3 часа. Но и без этого он безумно вкусный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении