8 ноября 2023
Нежный торт «Медовик»

Нежный торт «Медовик»

Самый нежный медовик, который вы можете попробовать даже сегодня. Ведь этот рецепт настолько прост, что может приготовить его любой.
Аватар пользователя

Автор: КРИСТИНА,
Читатель и автор food.ru

Калории353,96кКал
Белки5,6грамм
Жиры21,52грамм
Углеводы33,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
80 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
120 мл = 120 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Масло, мед и сахар смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Варим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2

Как только закипит, добавляем соду и интенсивно мешаем, так как будет сильно пениться. Варим так 1 минуту и обязательно переливаем в другую емкость для остывания.

Шаг 3

После остывания начинаем добавлять по 1 яйцу и перемешивать.

Шаг 4

Высыпаем треть муки и ванилин.

Шаг 5

Замешиваем до состояния очень густой домашней сметаны, чтобы тесто не было липким.

Шаг 6

Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем нужный размер. Ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты при 170 градусах.

Шаг 7

Остужаем коржи. В это время готовим крем.

Шаг 8

Творожный сыр, сливки и пудру смешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 9

2 коржа перемалываем в крошку. Можно пробить блендером или разломать руками.

Шаг 10

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Шаг 11

Последний корж смазываем кремом. В бока стараемся максимально сильно добавить крем, чтобы лучше пропиталось. И в конце обваливаем крошкой. Готово!

произвести впечатление

Лучше оставить торт для пропитки минимум на 3 часа. Но и без этого он безумно вкусный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении