Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Картофельная запеканка с овощами и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,18кКал
Белки6,84грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
150 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами или натираем на терке.

Шаг 2

Лук чистим, режем мелко. Соединяем фарш, нарезанный лук, соль, перец, яйцо.

Шаг 3

Измельчаем чеснок. Делаем соус: соединяем сметану, майонез, чеснок.

Шаг 4

Делим картофель и соус на 2 части. Выкладываем в жаропрочную форму одну часть картофеля, солим.

Шаг 5

Распределяем одну часть соуса.

Шаг 6

Выкладываем фарш.

Шаг 7

Раскладываем вторую часть картофеля. Солим.

Шаг 8

распределяем вторую часть соуса. Ставим в предварительно разогретуюдо 180 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 9

Нарезаем помидор на кружочки. Сыр натираем на крупной терке. Через 60 минут выкладываем помидор, сверху сыр. Ставим в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении