16 ноября 2023
Креветки в соусе чили-майо и «булочке» из хлеба

Креветки в соусе чили-майо и «булочке» из хлеба

Ищете интересный рецепт сытного перекуса? Попробуйте приготовить креветки в соусе чили-майо, то есть смеси соуса чили с майонезом. Подайте их в «булочке» из хлеба.
Для этого блюда можно купить уже очищенные креветки. Тогда перед готовкой их нужно будет лишь разморозить при комнатной температуре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,18кКал
Белки10,67грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Ингредиенты

200 г
2 ломтик = 50 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 пучок = 25 г
4 долька = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните водой зеленый лук, обсушите его.
Чтобы быстро почистить креветку, сначала следует оторвать голову, затем убрать панцирь и хвост. Под холодной водой нужно обязательно смыть темную полосу на спинке — это кишечная вена, которая портит внешний вид блюда.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде 1 ч.л. кокосового масла, выложите креветки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, не забывая перемешивать. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Не жарьте креветки слишком долго, иначе они станут «резиновыми».

Шаг 2

Разогрейте оставшееся в сковороде масло. Обжарьте на нем куски хлеба с обеих сторон. Остудите и сделайте надрез посередине на каждом ломтике так, чтобы получился «кармашек».
Для надреза возьмите тонкий и острый нож.

Шаг 3

Смешайте в миске креветки, майонез, соус чили, молотый перец. Зеленый лук измельчите и добавьте в начинку. Полейте лимонным соком и перемешайте. Положите начинку в «кармашек» каждого кусочка хлеба.
При желании в начинку можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Подать креветки в соусе чили-майо и «булочке» из хлеба можно на листе салата, добавив на тарелку любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы