16 ноября 2023
Запеченный язык с перцем и чесноком

Запеченный язык с перцем и чесноком

Говяжий язык с его тонковолокнистой мякотью считается деликатесом. Однако не все решаются его готовить, опасаясь пересушить и испортить мясо. Но сделать это невозможно, если как следует завернуть субпродукт в фольгу и запечь в духовке.
При покупке языка в магазине смотрите на его цвет. Он должен быть естественным, а не серым. Чтобы мякоть получилась пряной, тающей во рту и очень ароматной, добавьте к нему чеснок и специи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,88кКал
Белки10,32грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

800 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте язык, переложите его в кастрюлю, обдайте кипятком, залейте водой и отварите в течении 1,5 часов. После этого охладите и соскоблите кожу при помощи ножа. Вымойте и почистите сладкий перец и чеснок. Приготовьте глубокую форму для запекания и фольгу.
Во время варки языка соль добавлять не нужно, потому что солить мясо будем позднее — перед запеканием.

Шаг 1

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, сладкий перец — узкими полосками.

Шаг 2

Сделайте проколы по всей длине языка при помощи острого ножа. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока и перца, аккуратно размещая их в получившихся проколах.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, черный перец и сушеный тимьян.

Шаг 4

Хорошо натрите язык получившейся смесью. Мясо должно быть полностью покрыто специями.

Шаг 5

Заверните подготовленный язык в фольгу. Следите, чтобы не оставалось просветов и незакрытых мест, иначе мясо может плохо пропечься.

Шаг 6

Выложите язык в фольге в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и готовьте язык в течение 1 часа.

Шаг 7

Достаньте форму с языком из духовки и разверните фольгу. Подрумяньте язык в духовке еще 10-15 минут. Затем выньте форму и дайте мясу постоять 10 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри.
Чтобы развернуть горячую фольгу, используйте специальные кухонные щипцы, ложки или вилки. Это нужно для того, чтобы не обжечься.

произвести впечатление

Нарежьте готовый язык тонкими ломтиками, украсьте их веточкой розмарина и подайте с зернистой горчицей.
К мясу можно подать картофельное пюре или овощную нарезку из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы