5 ноября 2023
Ленивые голубцы с куриным фаршем

Ленивые голубцы с куриным фаршем

Блюдо получается сочное и вкусное! Отлично подойдет для ежедневного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,33кКал
Белки7,47грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать половинку лука полукольцами. Морковь натереть на терке и обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

К куриному фаршу добавить яйцо, мелко нарезанную половинку лука, нашинкованную капусту, рис, измельченную зелень. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Полученную смесь хорошо перемешать и сформировать голубцы. Выложить их в сковороду к овощам и обжарить несколько минут.

Шаг 4

Мякоть помидоров натереть на мелкой терке, добавить сметану. Заливка готова!

Шаг 5

Залить голубцы заливкой. Тушить блюдо под закрытой крышкой 30 минут.

Шаг 6

Посыпать готовые ленивые голубцы базиликом.

произвести впечатление

Подавать ленивые голубцы порционно, горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении