Запеченный сибас с молодой картошкой в мундире и быстрые малосольные огурчики

Запеченный сибас с молодой картошкой в мундире и быстрые малосольные огурчики

Вкусная запеченная рыбка, молодая картошка и свежие малосольные огурчики — идеальный обед выходного дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,65кКал
Белки4,74грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы10,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 700 г
2 кг = 2000 г
6 шт. = 720 г
4 веточка = 8 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить и вымыть 2 рыбки. Натереть или посыпать сверху солью и перцем. Сделать несколько надрезов на верхней стороне рыбы и положить туда полукольца лимона. Сверху можно украсить зеленью. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут, накрыв сверху форму фольгой.

Шаг 2

Отварить картошку в мундире 20-25 минут, в зависимости от размера. Дать остыть и положить на тарелку вместе с любой зеленью. У меня нарезанный мелко салат и петрушка.

Шаг 3

По желанию, в пакете можно быстро засолить свежие огурчики. Лучше это делать сразу, как только поставили рыбку в духовку и картошку на плиту. За 30 минут они приобретут нужный слабосоленый вкус.

Шаг 4

Помыть огурцы, нарезать на кусочки толщиной 5 миллиметров, сложить в пакет. Сверху насыпать соль, нарезанный мелко укроп, измельченный чеснок. Пакет завязать, все в нем перемешать и оставить на столе до готовности основного блюда. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении