Пицца «Домашняя» с колбасой, базиликом и томатами

Пицца «Домашняя» с колбасой, базиликом и томатами

Не знаете, чем накормить семью, особенно ребенка? Тогда этот рецепт ваш! Будьте уверены, завтра не останется ни кусочка!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,73кКал
Белки9,03грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы22,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В 250 миллитрах теплой воды растворяем 10 грамм свежих дрожжей или 5 грамм сухих. Добавляем сахар и соль.

Шаг 2

Вливаем 10 грамм растительного масла, это примерно 1 столовая ложка. Просеиваем муку.

Шаг 3

Вымешиваем тесто, пока оно не будет липнуть к рукам. По необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место на 1 час. У меня в духовке есть режим для теста 40-45 градусов, я ставлю на него.

Шаг 4

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Колбасу режем кубиками, помидоры кружочками, сыр трем на терке.

Шаг 5

Когда тесто готово, делим его на 2 части. Из каждой у нас получится большая пицца. Подпыляем стол мукой, даем тесту отдохнуть 5 минут и начинаем формировать пиццу скалкой. Тонко не раскатываем, иначе сложно будет переносить на противень.
Застилаем противень пергаментом или тефлоновым ковриком. Можно смазать растительным маслом, если их нет. Кладем основу и дальше формируем пиццу уже на противне.

Шаг 6

Смазывем томатной пастой или кетчупом основу для пиццы. Сверху посыпаем базиликом или еще лучше прованским травами. Выкладываем колбасу, помидоры.

Шаг 7

Сверху посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут. Я использую режим для приготовления пиццы, конвекция+нижний подогрев.

Шаг 8

После того, как испеклась одна пицца, ставим в духовку вторую. Можно выпекать сразу обе, но мне кажется, по одной они лучше пропекаются.

произвести впечатление

Пицца готова! Даем немного остыть, режем и наслаждаемся вкусным ужином!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении