Капуста с фрикадельками

Капуста с фрикадельками

Классические голубцы и их «ленивую» интерпретацию можно назвать двумя крайностями, между которыми находится золотая середина. Это маленькие фрикадельки из фарша, которые опускаются в кипящее рагу из капусты и тушатся вместе с ней. Они хорошо пропитываются терпкой пряностью капусты, а сами отдают подливке сытный мясной сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,73кКал
Белки4,3грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
70 г
20 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
2 г
0.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите капусту. Вымойте и почистите лук, чеснок и морковь. Выложите фарш в миску. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной или средней терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь и обжарьте овощи вместе около 3-4 минут.

Шаг 6

Выложите к луку с морковью капусту, слегка обжарьте ее с овощами, пока она не начнет темнеть.

Шаг 7

Разбавьте томатную пасту водой и влейте в сковороду. Приправьте половиной соли и перца, размешайте. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и потушите капусту 10-15 минут.

Шаг 8

Выложите в миску с фаршем чеснок, добавьте оставшиеся перец и соль. Вымесите фарш до ровной гладкой массы.

Шаг 9

Слепите из фарша фрикадельки размером около 3 см.

Шаг 10

Немного увеличьте огонь и доведите рагу до кипения. По очереди выложите фрикадельки в кипящую жидкость, развигая капусту лопаткой.

Шаг 11

Дождитесь, пока фрикадельки поменяют свой цвет на более серый, а затем аккуратно распределите их лопаткой по сковороде.

Шаг 12

Снова уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и тушите еще 8-10 минут до готовности фрикаделек и капусты.

произвести впечатление

Подайте капусту с фрикадельками в красивых тарелках, дополнив порцию ломтиком темного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении