Шампиньоны со сливочным сыром

Шампиньоны со сливочным сыром – нежная и сочная горячая закуска, которая украсит ваш праздничный и будничный стол. Легкое в приготовлении блюдо, которое точно оценят сырные гурманы. Оно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Закуска легкая и низкокалорийная, в сервировке к ней отлично подойдут томаты и любая свежая зелень по вашему вкусу.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
131,51 ккал
Белки
11 г
Жиры
8,61 г
Углеводы
2,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте грибы и зелень.
начать готовить
1
Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не задевая шляпки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой.
2
Смешайте чеснок со сливочным сыром, по желанию добавьте молотый перец. Полученной смесью начините шампиньоны. Переложите грибы в противень для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
3
Сверху посыпьте шампиньоны тертым сыром, отправьте в духовку и запекайте в течение 15 минут при 180 ℃.
4
Готовые шампиньоны разложите на тарелки для подачи. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус, например, укропом, петрушкой или кинзой. Добавьте помидорки черри.