Шампиньоны со сливочным сыром

Шампиньоны со сливочным сыром

Шампиньоны со сливочным сыром — нежная и сочная горячая закуска, которая украсит ваш праздничный и будничный стол. Легкое в приготовлении блюдо, которое точно оценят сырные гурманы. Оно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Закуска легкая и низкокалорийная, в сервировке к ней отлично подойдут томаты и любая свежая зелень по вашему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,96кКал
Белки10,24грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
150 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и зелень.

Шаг 1

Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не задевая шляпки. Твердый сыр натрите на крупной терке. Измельчите чеснок или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Шаг 2

Смешайте чеснок со сливочным сыром, по желанию добавьте молотый перец. Полученной смесью начините шампиньоны. Переложите грибы в противень для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Сверху посыпьте шампиньоны тертым сыром, отправьте в духовку и запекайте в течение 15 минут при 180 ℃.

Шаг 4

Готовые шампиньоны разложите на тарелки для подачи. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус, например, укропом, петрушкой или кинзой. Добавьте помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении