12 ноября 2023
Десертная манка с фруктами

Десертная манка с фруктами

Эту кашу съест даже маленький привереда. Манка получается нежной, ароматной и в меру сладкой. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция, необходимого для растущего организма.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории98кКал
Белки2,09грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 32 г
400 мл = 400 г
20 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванилин и сахар. Доведите до появления пузырьков перед закипанием.

Шаг 2

Всыпьте манную крупу тонкой струйкой.

Шаг 3

Постоянно мешайте кашу, дождитесь закипания. Это займет около 5 минут. Благодаря перемешиванию не будет комочков.

Шаг 4

Когда манка закипит, выключите и оставьте на 5 минут. Манка еще немного загустеет и набухнет.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Полейте жидким медом, сделав рисунок.

Шаг 7

Нарежьте фрукты дольками и колесиками.

Шаг 8

Манную кашу посыпьте кунжутом и украсьте фруктами. Можно использовать любые некислые фрукты (банан, персик, яблоко, киви, инжир, грушу и другие). Цитрусы лучше не брать. Каша получается нарядной и ароматной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении