Закусочные профитроли с творожным сыром

Закусочные профитроли с творожным сыром

Очень презентабельные и аппетитные профитроли. Уверенно займут важное место на праздничном столе.
Калории 247,52 кКал
Белки 6,32 грамм
Жиры 17,98 грамм
Углеводы 11,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Воду, масло, соль и сахар нагреть почти до кипения.

Шаг 2

Всыпать сразу всю муку, интенсивно и непрерывно помешивая, добиться однородного состояния теста без комочков. Прогреть еще пару минут до образования на дне кастрюли белесого налета.

Шаг 3

Переложить в миску, остудить 10-15 минут. Далее добавить 3 яйца и перемешать до однородности теста. Последнее яйцо добавлять аккуратно (порционно).

Шаг 4

Нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто спадало с лопатки галстуком. Оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 5

Выкладывать чайной ложкой на тефлоновый лист на расстояниии друг от друга. Выпекать при 200 градусах первые 10 минут. Затем убавить температуру до 180 и выпекать еще 25-30 минут до зарумянивания. Духовку в процессе выпечки не открывать.

Шаг 6

Смешать творожный сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень до состояния крема.

Шаг 7

Сделать прорезь в каждом профитроле, ложкой выложить творожный крем.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении