Закусочные профитроли с творожным сыром

Закусочные профитроли с творожным сыром

Очень презентабельные и аппетитные профитроли. Уверенно займут важное место на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,52кКал
Белки6,32грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
2 зубчик = 10 г
5 веточка = 20 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Воду, масло, соль и сахар нагреть почти до кипения.

Шаг 2

Всыпать сразу всю муку, интенсивно и непрерывно помешивая, добиться однородного состояния теста без комочков. Прогреть еще пару минут до образования на дне кастрюли белесого налета.

Шаг 3

Переложить в миску, остудить 10-15 минут. Далее добавить 3 яйца и перемешать до однородности теста. Последнее яйцо добавлять аккуратно (порционно).

Шаг 4

Нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто спадало с лопатки галстуком. Оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 5

Выкладывать чайной ложкой на тефлоновый лист на расстояниии друг от друга. Выпекать при 200 градусах первые 10 минут. Затем убавить температуру до 180 и выпекать еще 25-30 минут до зарумянивания. Духовку в процессе выпечки не открывать.

Шаг 6

Смешать творожный сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень до состояния крема.

Шаг 7

Сделать прорезь в каждом профитроле, ложкой выложить творожный крем.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении