18 ноября 2023
Закуска «Шуба в селедке»

Закуска «Шуба в селедке»

Многим знаком салат «Селедка под шубой», где слоями с майонезом выкладываются рыба, картошка, свекла и морковь. Мы добавили новинку в блюдо и спрятали овощную начинку в тушку селедки. Получилось очень вкусно, необычно, а главное — просто.
Для необычного вкуса можно добавить пару чайных ложек белого хрена. В разрезе шуба в селедке выглядит очень аппетитно и празднично.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,31кКал
Белки8,91грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 250 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась полезнее, возьмите для приготовления сельдь жирных сортов. Например, олюторскую, то есть тихоокеанскую. В ней содержится больше полезных аминокислот и омега-3, чем в популярной атлантической сельди.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, морковь, свеклу и яблоко.
Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Для этого блюда хорошо подойдут зеленые яблоки.

Шаг 1

Отварите или запеките в духовке морковь, картошку и свеклу. Чтобы быстрее приготовить закуску, сделать это можно заранее.

Шаг 2

Выложите желатин в пиалу, влейте 5 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут для разбухания. Затем растворите желатин на водяной бане. Остудите.
Растворять желатин можно в микроволновке, но главное — не перегреть его. Слишком горячий желатин теряет свою силу и не будет стабилизироваться.

Шаг 3

Смешайте остывший желатин с майонезом, солью и хреном. Отставьте заправку в сторону.
Желатин в заправку добавляется не только для мягкости вкуса, но и для того, чтобы начинка в селедке при нарезке не распадалась.

Шаг 4

Займитесь селедкой. Удалите у рыбы внутренности, голову и кости. Раскройте брюшко и разложите рыбу в форме бабочки на столе. Сбрызните уксусом и растительным маслом, чтобы рыба сохранила форму при готовке.
Мелкие кости можно удалить щипчиками или пинцетом.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке овощи, яблоко и сливочный сыр. Картофель сразу же смешайте с яблоком и майонезной заправкой.

Шаг 6

В разных мисках смешайте с заправкой по отдельности морковь, сыр и свеклу.

Шаг 7

Выложите на открытую тушку селедки слоями: картофель, морковь, сливочный сыр, свеклу. Сложите рыбу пополам. Заверните в пищевую пленку, плотно прижав селедку к начинке. Уберите в холод на 7-8 часов.

произвести впечатление

Шубу в селедке нарежьте на кусочки, разложите на тарелки и подайте к столу.
Подать закуску можно с нарезанным полукольцами маринованным луком, кусочками лимона и подсушенным в духовке хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы