18 ноября 2023
Вкусная вермишель с сосиской

Вкусная вермишель с сосиской

Это простое домашнее блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить по такому рецепту. Вермишель нужно правильно сварить, чтобы она не слиплась и осталась мягкой.
Конечный вкус блюда будет зависеть и от того, какие сосиски вы выберите: пикантные, копченые, молочные или сливочные. Большую роль играет и соус: мы сделали томатный, но вы можете заменить на любой другой, который нравится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,58кКал
Белки2,4грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
1 л = 1000 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с качественными сосисками. При выборе продукта обращайте внимание на внешние характеристики. Цвет сосисок должен быть натуральным, серо-розовым, а структура мяса плотная, без жировых подтеков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп и чеснок. Обсушите зелень. Снимите с чеснока шелуху.
Вермишель выпускают разной формы и толщины: паутинку, длинную, гнутую. Выбирайте для блюда любой вид, но желательно из твердых сортов пшеницы, так как они полезнее.

Шаг 1

Очистите сосиски от пленки. Сосиски в натуральной оболочке просто помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сосиски. Жарьте, помешивая, до румяной корочки 5-7 минут.

Шаг 3

Удалите толстые стебли у укропа. Измельчите зелень ножом. Пропустите чеснок через пресс.
Вместо укропа можно взять петрушку, зеленый лук или кинзу.

Шаг 4

Посыпьте жареные сосиски рубленой петрушкой и чесноком.

Шаг 5

Налейте в миску 100 мл горячей воды. Выложите в нее томатную пасту. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте черный молотый перец в миску с томатной пастой. Всыпьте сушеный базилик. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте к сосискам с зеленью готовый томатный соус с пряностями.
Если соус получился слишком жидким, выпарите его в сковороде примерно 5 минут.

Шаг 8

Налейте воду в сотейник. Доведите до кипения. Всыпьте соль. Добавьте вермишель.
Количество вермишели по отношению к воде должно равняться 1:10. То есть на 100 г сухого продукта вам понадобится ровно литр воды, как и указано в рецепте.

Шаг 9

Варите вермишель 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не слиплась. После приготовления слейте воду.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю два кусочка сливочного масла, чтобы вермишель не слиплась и у нее появился нежный вкус. Дождитесь когда масло полностью растает и хорошенько перемешайте.

Шаг 11

Переложите отварную вермишель к сосискам с томатным соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите вермишель с сосисками по тарелкам и подавайте к столу.
Перед подачей блюдо можно посыпать копченой паприкой или тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
просто, вкусно, быстро
04.12.23 в 11:48
Анна С.
Очень вкусно получилось!
01.12.23 в 11:47
Алиса М.
это блюдо прям хорошая находка,когда нужно в скором времени пригоговить обед, просто и вкусно.Мне понравилось
26.11.23 в 08:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении