21 февраля 2024
Минтай с морковью

Минтай с морковью

Приготовить рыбу с морковью и луком очень просто. Вам нужно нарезать ее кусочками, обжарить на сковороде, а затем потушить с овощами. Рыбу можно брать любую. Мы выбрали минтай, так как он менее калорийный, чем другие виды рыбы. Чтобы рыба приобрела золотистую корочку, не забудьте обжарить ее перед тушением. Но делайте это недолго, иначе блюдо получится сухим, а рыба потеряет свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,57кКал
Белки6,16грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
240 г
4 ст. л. = 100 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите рыбу. Очистите ее от внутренностей, удалите голову и хвост. Помойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду, терку и сотейник.

Шаг 1

Разрежьте минтай на одинаковые кусочки и выложите их в миску. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Сотейник с 2 ст.л. масла нагрейте на умеренном огне. Добавьте в нее лук и обжарьте его до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Добавьте ее в сотейник с луком и перемешайте. Тушите овощи еще 5 минут.

Шаг 4

Разогрейте на огне сковороду с оставшимся маслом. На тарелку высыпьте муку. Обваляйте в ней минтай и выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Переложите минтай в сотейник с овощами. Смешайте томатную пасту с водой до однородности. Залейте готовой смесью рыбу, перемешайте все ингредиенты и доведите блюдо до кипения.

Шаг 6

Посолите и поперчите рыбу с овощами. Добавьте паприку и лавровый лист. Перемешайте. Накройте блюдо крышкой и потушите на медленном огне еще 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Переложите кусочки минтая с овощами на тарелку и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении