Суперсырные гренки с пряными травами

Суперсырные гренки с пряными травами

Хрустящий поджаренный хлеб и много мягкого, тянущегося сыра. Базилик и тимьян пленяют ароматом и словно переносят нас в Средиземноморье
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,18кКал
Белки15,12грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
4 ломтик = 48 г
2 ст. л. = 44 г
4 веточка = 4 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Травы помойте и обсушите. Хлеб выбирайте цельнозерновой или пшеничный на закваске. К гренкам хорошо подходит приправа, в которой есть сушеные томаты.

Шаг 2

Положите кусочки хлеба в разогретую духовку на режиме «гриль» на 3 минуты. Для поджаривания также подойдет тостер или сухая сковорода.

Шаг 3

Нарежьте слайсами твердый сыр.

Шаг 4

Поджаренный хлеб сбрызните оливковым маслом холодного отжима. Это необязательный этап, но добавит аромата и настроения.

Шаг 5

Гренки намажьте плавленым сыром.

Шаг 6

Накройте сверху ломтиками твердого сыра.

Шаг 7

Уберите в разогретую духовку на 2 минуты, до расплавления сыра.

Шаг 8

Слегка поперчите и посыпьте специями.

Шаг 9

На гренки выложите пряные травы и сразу же приступайте к трапезе.

произвести впечатление

Гренки подавайте сразу же, горячими, пока хлеб хрустящий, а сыр тянется. Идеально подойдет чашечка сладкого травяного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении