19 ноября 2023
Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

В классическом варианте зразы готовят из мяса, добавляя в них разную начинку. Мы тоже решили приготовить это блюдо. В качестве наполнения взяли яйца, а за основу выбрали фарш.
Чтобы зразы получились сочными, не забудьте добавить в них немного хлеба. Он не позволит соку вытечь при запекании. Для более приятного вкуса обязательно смажьте зразы сливками. Они могут быть как жирными, так и обезжиренными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,46кКал
Белки5,27грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 240 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 80 г
2 ломтик = 50 г
200 мл = 200 г
75 мл = 75 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Вымойте и обсушите яйца с помощью бумажных полотенец. Подготовьте блендер, сковороду, кастрюлю, пергаментную бумагу и форму для запекания.

Шаг 1

Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Оставшуюся мякоть добавьте в миску и залейте молоком. Когда хлеб впитает в себя жидкость, переложите его в блендер и измельчите.
Если осталось много лишней жидкости, просто слейте ее.

Шаг 2

Выложите фарш в миску. Добавьте к нему 1 яйцо, хлеб, горчицу и паприку. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Вымешивать фарш удобнее руками, предварительно надев одноразовые перчатки для приготовления пищи.

Шаг 3

Положите оставшиеся яйца в кастрюлю с водой. Доведите их до кипения на среднем огне, а затем проварите еще 7-8 минут. После этого остудите и почистите.
Чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек, перед закипанием добавьте в воду немного соли.

Шаг 4

Измельчите лук. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 5

Нарежьте отварные яйца кубиками. Добавьте к ним лук и хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте лепешку. В центр выложите яичную начинку и слепите котлету. Повторите действия со всеми ингредиентами.
Формовать зразы тоже будет удобнее в одноразовых перчатках для готовки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите в нее заготовки из фарша. Смажьте зразы сливками и уберите в духовку на 40-45 минут.
Вместо пергамента можно застелить противень тефлоновым ковриком для приготовления пищи. Его можно купить в магазине или заказать на маркетплейсе. Такой коврик легко отмывается и не пачкает противень.

произвести впечатление

Подавайте зразы с яйцом вместе с гарниром из риса.
К зразам прекрасно подойдет сливочный или сырный соус, а также нарезка из свежих овощей или салат из капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении