Рыбные зразы с луком и яйцами

Рыбные зразы с луком и яйцами

Для приготовления аппетитных и сытных зраз с луком и яйцами понадобится рыбный фарш. Возьмите готовый или сделайте его самостоятельно из филе трески, судака, минтая, щуки или другой рыбы по вкусу. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Поместите в центр каждой немного начинки и аккуратно заверните, придавая им форму котлет. Обжарьте или запеките зразы до золотистой корочки. Подайте готовое блюдо на обед или ужин с любым гарниром по вкусу. Зразы будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,95кКал
Белки11,92грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для зраз

4 шт. = 240 г
500 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 80 г
4 перо = 20 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте зеленый и репчатый лук. Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте блендер с чашей. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Положите 3 яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук. Нарежьте вареные куриные яйца маленькими кубиками. Смешайте их в миске с зеленым луком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Срежьте с ломтиков батона корочки и замочите мякиш в молоке на 2–3 минуты. Отожмите батон и положите в чашу блендера.

Шаг 4

Разрежьте репчатый лук на 4–8 частей. Положите в чашу блендера к батону. Измельчите все вместе до получения массы однородной консистенции.
Добавьте для аромата чеснок или острый перчик чили.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске луковую массу с рыбным фаршем, 1 сырым куриным яйцом, солью и черным молотым перцем.
Добавьте больше специй по вкусу: орегано, базилик, шалфей или готовый набор приправ «Для рыбы».

Шаг 6

Выложите на ладонь небольшую лепешку из фарша. Положите в центр 2–3 ч.л. начинки. Соедините края фарша, чтобы сформировать зразы.
Если лишняя начинка останется, то добавьте ее в салат или другое блюдо.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте зразы в панировочных сухарях со всех сторон и обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обваляйте зразы в манной крупе или муке вместо панировочных сухарей.

Шаг 8

Переложите зразы на противень или в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте зразы с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
КСЕНИЯ Ж.
очень вкусно
29.03.25 в 05:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении