• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5DgwX
Куриные зразы с яйцом и зеленью

Куриные зразы с яйцом и зеленью

В этом рецепте минимум ингредиентов, только самое необходимое для приготовления зраз. Разумеется, на свой вкус вы можете добавить больше приправ и зелени. Чтобы фарш не прилипал к рукам, пока вы формируете зразы, руки смажьте небольшим количеством растительного масла. Количество начинки на одну котлету можно определить только опытным путем. Оно зависит от размера самих зраз и от того, какой результат вы хотите получить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,04кКал
Белки17,3грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите тушку цыпленка. Снимите филе от костей. Остальная часть курицы здесь не понадобится — сварите из нее бульон или приготовьте другое блюдо. Помойте куриные яйца и зелень.

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую и почистите. Затем нарежьте их мелким кубиком. Порубите укроп как можно мельче. Смешайте в миске начинку из яиц, укропа, соли и перца.

Шаг 2

Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Шаг 3

Возьмите немного куриного фарша, сформируйте на ладони лепешку. Положите в центр немного начинки и защипните края, чтобы получилась котлета. Каждую такую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте зразы на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте куриные зразы с любым гарниром, например, с картофельным пюре.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196896
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении