Говяжий стейк с апельсиново-сливочным соусом

Говяжий стейк с апельсиново-сливочным соусом

Вкусное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,72кКал
Белки10,69грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 4 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжий стейк обмажьте растительным маслом.

Шаг 2

Положите стейк на разогретую сковороду и обжарьте по пять минут с каждой стороны. Посолите. Если нужна более сильная прожарка, то время приготовления надо увеличить.

Шаг 3

Из апельсина выдавите сок. Смешайте с нарезанным укропом, чесноком и смесью пяти перцев.

Шаг 4

Добавьте сливки, соль, муку, доведите до кипения. Варите, помешивая две минуты.

Шаг 5

Говяжий стейк положите на тарелку, приправьте соусом.

произвести впечатление

Посыпьте черным молотым перцем. Подавайте с овощами маринованными или свежими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении