Салат с баклажанами в соево-медовом соусе

Салат с баклажанами в соево-медовом соусе

Салат с обжаренными баклажанами и помидорами черри на подушке из свежего шпината и рукколы в соево-медовой заправке — легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или ужина. Вам понадобится всего 15 минут на его приготовление. Салат с баклажанами по этому рецепту получается низкокалорийным, поэтому он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. А также салат придется по душе вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,36кКал
Белки1,85грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте баклажаны, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и помидоры черри. Шпинат и рукколу ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

Удалите плодоножку у баклажана и нарежьте его крупными кубиками размером 1-1,5 см.
При желании очистите баклажан от кожуры.

Шаг 2

Помидоры черри нарежьте на четыре части.

Шаг 3

Обжаривайте баклажаны на растительном масле в течение 5-7 минут до готовности.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте шпинат и рукколу.

Шаг 5

Добавьте к зелени помидоры и обжаренные баклажаны.

Шаг 6

Соедините мед и соевый соус. Взболтайте.

Шаг 7

Полейте салат заправкой из соевого соуса и меда и аккуратно перемешайте. Поперчите салат по вкусу.

Шаг 8

Выложите салат на тарелку и посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Добавьте в заправку соус «Сладкий чили», тогда салат станет еще вкуснее. Посыпьте блюдо измельченным арахисом или кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении