Рагу из грудки с цветной капустой

Рагу из грудки с цветной капустой

Это простое блюдо для домашнего пп-меню. Постную куриную грудку, обжаренную до золотистого цвета с луком и морковью, потушите с хрустящими соцветиями молодой цветной капусты. Добавлять много специй не стоит — будет достаточно черного молотого перца, который подчеркнет вкус блюда и сделает его ароматным. Готовить по этому рецепту куриную грудку с цветной капустой можно на сковороде или в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,14кКал
Белки6,56грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите грудку бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой овощи. Почистите лук и морковь.

Шаг 1

Снимите с кочана листья, а затем разберите капусту на соцветия. Для этого положите капусту кочерыжкой вверх. Аккуратно острым ножом срезайте по одному соцветию.

Шаг 2

Выложите куриную грудку на разделочную доску. Нарежьте ее на кусочки небольшого размера.

Шаг 3

Накрошите репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте морковь мелким кубиком.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета в течение 8-10 минут.

Шаг 6

Выложите репчатый лук, перемешайте и обжарьте ингредиенты до размягчения лука. Это займет приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду морковь. Готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 8

В последнюю очередь выложите соцветия цветной капусты. Снова перемешайте все ингредиенты. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Убавьте огонь до минимума. Тушите овощи с курицей под крышкой еще 15-20 минут до готовности цветной капусты.
Соцветия должны легко протыкаться ножом, но сохранять форму и упругую фактуру.

произвести впечатление

Выложите куриную грудку с цветной капустой на тарелку, полейте выделившимся соком из сковороды, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении