17 ноября 2023
Слоистые пирожки с капустой

Слоистые пирожки с капустой

Очень вкусные пирожки с капустой непременно понравятся любителям выпечки. Тоненькое, слоистое, хрустящее тесто и пикантная, с небольшой кислинкой, капуста очень удачно сочетаются.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор food.ru

Калории230,67кКал
Белки3,78грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
 по вкусу
75 мл = 75 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 17 г
 по желанию
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезать, влить уксус, добавить соль, сахар. Перемешать и помять капусту руками.

Шаг 2

Разогреть сковороду. Влить 25 миллилитров растительного масла, протушить капусту до готовности, жидкость полностью выпарить. Откорректировать на вкус и остудить.

Шаг 3

В чашу влить воду, 50 миллилитров растительного масла, добавить соль.

Шаг 4

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и податливое тесто. Тесто не должно быть плотным. Накрыть тесто влажным теплым полотенцем.

Шаг 5

Разделить тесто на одинаковое количество шариков.

Шаг 6

Раскатать шарики в лепешки.

Шаг 7

Выложить начинку на лепешку. Ввозможно, будет удобнее выкладывать начинку ближе к одному краю. Завернуть боковые стороны на начинку.

Шаг 8

Свернуть рулетиком.

Шаг 9

Духовка разогреть до 200 градусов. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазать пирожки желтком и посыпать, по желанию, кунжутом.

Шаг 10

Отправить пирожки на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.

произвести впечатление

Вот такой разрез пирожка: тонюсенькое слоистое тесто и много начинки. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении