Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Запеките свинину, украсив ее ломтиками сыра и помидора. Для этого на мясе нужно сделать небольшие надрезы, а затем добавить в них начинку. Запеките свинину до румяной корочки и подайте на стол. Оно получается очень красивым, так что подойдет не только для буднего ужина, но и для праздничного стола. Когда будете выбирать мясо, возьмите небольшие ломтики свинины — так блюдо получится еще аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,41кКал
Белки13,22грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец свинину. При необходимости удалите из мяса пленки и прожилки. Вымойте помидоры, а также ополосните и почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Возьмите свиную вырезку и сделайте на ней надрезы, не доводя их до конца. Расстояние между надрезами делайте небольшое — примерно 1,5 см.

Шаг 2

Смешайте приправу для мяса и соль по вкусу в небольшой миске.

Шаг 3

Добавьте к специям чеснок.

Шаг 4

Тщательно натрите свинину смесью приправ со всех сторон, включая надрезы.
Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими круглыми ломтиками.

Шаг 6

Нарежьте сыр тонкими слайсами.

Шаг 7

Возьмите по одному ломтику сыра и помидора, а затем положите их в надрез на мясе. Заполните начинкой каждый надрез.
Если у вас останутся ломтики помидоры и сыра, то распределите их по надрезам.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее свинину и уберите в разогретую духовку на 30-40 минут.
Время запекания может отличаться, поэтому периодически проверяйте готовность мяса.

произвести впечатление

Разрежьте свинину на порции и подайте к столу. При желании блюдо можно дополнить крупой, картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении