Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Мясо по-капитански очень часто путают с похожим по приготовлению мясом по-французски. Однако в этом рецепте не требуются помидоры. Вместо них к мясу добавляют кольца лука и чесночный соус. Очень важно выбрать для приготовления мяса по-капитански майонез с высоким процентом жира. Тогда вкус блюда получится более приятным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,63кКал
Белки20,17грамм
Жиры22,68грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
100 г
1 шт. = 80 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится значительно вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите говядину. Очистите мясо от лишних жилок и пленки. Промойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте пищевую пленку, кухонный молоток, терку и противень.

Шаг 1

Разрежьте говядину вдоль на несколько кусочков.
Резать мясо нужно поперек волокон, в противном случае при жарке или запекании оно потеряет форму.

Шаг 2

Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой.

Шаг 3

Отбейте говядину при помощи кухонного молотка, чтобы мясо стало более тонким и мягким.

Шаг 4

Добавьте в небольшую миску паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте смесью специй каждый кусочек мяса. Тщательно натрите, чтобы приправа впиталась.

Шаг 6

Смажьте противень кусочком сливочного масла.
противень можно застелить специальным тефлоновым ковриком, чтобы мясо не прилипло и не пригорело. Такие коврики продаются в магазинах или на маркетплейсах.

Шаг 7

Выложите отбивные из говядины. Старайтесь класть мясо плотно друг к другу.

Шаг 8

Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами.

Шаг 9

Выложите кольца лука поверх мяса. Добавьте немного соли.

Шаг 10

Измельчите зубчики чеснока при помощи пресса.
Если у вас нет специального пресса, натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 11

В небольшую миску выложите 6 ст.л. майонеза.

Шаг 12

Добавьте к майонезу измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 13

Смажьте мясо с луком готовым соусом.

Шаг 14

Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 15

Половиной тертого сыра посыпьте блюдо сверху.

Шаг 16

Поставьте противень с мясом в разогретую до 180℃ духовку и оставьте запекаться на 40 минут. Затем аккуратно достаньте блюдо.

Шаг 17

Посыпьте мясо остатками сыра и снова уберите в духовку еще на 10 минут, пока говядина не покроется румяной сырной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте готовое мясо по-капитански вместе с гарниром. Хорошо подойдет отварной или запеченный картофель.
К говядине можно подать салат из свежих овощей или соленья, а также горчицу или любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении