Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Из минтая получаются вкусные, аппетитные котлеты с хрустящей золотистой корочкой. В рецепте нет ничего необычного — смешайте фарш с луком, хлебным мякишем, а затем обваляйте котлеты в панировке. Лучше всего съесть их сразу, хотя при желании можно разогреть повторно. Для подачи возьмите нейтральный гарнир, который не будет перебивать вкус рыбы. Это может быть картофельное пюре, рис или макароны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,79кКал
Белки9,35грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 ломтик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 33 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 6 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш при комнатной температуре. Вымойте репчатый лук и очистите его от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Влейте в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на огонь. Выложите в нее лук, обжарьте его около 5 минут, пока он не станет золотистым. После этого сразу снимите сковороду с огня. Остудите лук при комнатной температуре.
Периодически помешивайте лук в сковороде, чтобы он не подгорел.

Шаг 2

Срежьте корочку с ломтика батона. Влейте сливки в глубокую миску. Положите в них хлебный мякиш и дайте ему полностью размокнуть.
Сливки можно заменить обычным молоком.

Шаг 3

Выложите рыбный фарш в глубокую миску. Добавьте к нему обжаренный лук. Достаньте из сливок хлебный мякиш и переложите его к фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Всыпьте щепотку соли в миску к яичному белку. Аккуратно перемешайте массу вилкой, а затем взбейте белок до пышной и густой пены с помощью блендера или миксера на максимальной скорости.
Перелейте взбитый белок в миску с фаршем, луком и хлебом. Перемешайте до однородной консистенции. Посыпьте фарш солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Замесите руками рыбный фарш. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. По истечении времени достаньте фарш из холодильника. Сформируйте из него котлеты.

Шаг 6

Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку или широкую миску. Добавьте к ним цедру лимона. Натрите свежий имбирь на мелкой терке и положите его в посуду с панировкой. Распределите равномерно все пряности по сухарям.

Шаг 7

Разогрейте оставшееся подсолнечное масло в сковороде. Обваляйте котлеты со всех сторон в панировке и выложите их в раскаленное масло. Обжарьте котлеты сначала с одной стороны 5-7 минут до золотистости. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.
Накройте сковороду крышкой и обжарьте фарш еще 1-2 минуты. После этого выложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте рыбные котлеты к столу вместе с вашим любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении