20 ноября 2023
Котлеты из рыбного филе

Котлеты из рыбного филе

Поджаристые котлеты из филе минтая можно подавать без гарнира, так как в фарш здесь уже добавлен вареный картофель. Он мягко обволакивает кусочки рыбы, прочно соединяет их вместе и не дает котлетам распасться при жарке. Благодаря панировке из сухарей блюдо получает красивую золотистую корочку, внутри которой рыба хорошо пропекается и сохраняет свой сок. Для таких котлет подойдет не только минтай, но также треска, хек или судак.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,84кКал
Белки10,56грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая на нижней полке холодильника. Хорошо промойте и обсушите филе. Вымойте куриное яйцо. Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Высыпьте панировочные сухари на широкую плоскую тарелку. Приготовьте мясорубку, сотейник и сковороду с крышкой. Ополосните салатные листья для подачи, дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 1

Разрежьте очищенный картофель на 3-4 части, выложите его в сотейник, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Убавьте огонь до среднего после закипания и варите картофель до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду и остудите картофель.

Шаг 3

Нарежьте филе минтая небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку.

Шаг 4

Измельчите в мясорубке вареный картофель и репчатый лук, добавьте их к фаршу.

Шаг 5

Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте получившуюся массу.
Котлеты получатся калорийнее, но мягче и вкуснее, если добавить в них кусочек сливочного масла или 1 ч.л. сливок.

Шаг 6

Посолите и поперчите фарш, затем вымесите его руками до однородной гладкой массы.
При желании добавьте в фарш специальную смесь приправ для рыбы, мелко нарезанные свежие или сушеные укроп и петрушку.

Шаг 7

Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша котлеты овальной формы длиной около 5-6 см.

Шаг 8

Обваляйте получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 9

Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Положите в горячее масло запанированные котлеты и поджарьте их с одной стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Переверните котлеты и пожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и прогрейте котлеты в течение 5-7 минут. Снимите готовые котлеты со сковороды.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты из рыбного филе на салатных листьях, полейте их соусом тартар.
К котлетам подойдет любой соус на ваш вкус: томатный, чесночно-сливочный или сырный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
очень хороший рецепт спасибо
20.11.23 в 20:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении