Котлеты из рыбного филе

Котлеты из рыбного филе

Поджаристые котлеты из филе минтая можно подавать без гарнира, так как в фарш здесь уже добавлен вареный картофель. Он мягко обволакивает кусочки рыбы, прочно соединяет их вместе и не дает котлетам распасться при жарке. Благодаря панировке из сухарей блюдо получает красивую золотистую корочку, внутри которой рыба хорошо пропекается и сохраняет свой сок. Для таких котлет подойдет не только минтай, но также треска, хек или судак.
Калории 105,84 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 3,88 грамм
Углеводы 7,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
160 г
1 шт. = 60 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
2 г
0,5 г
4 лист = 32 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая на нижней полке холодильника. Хорошо промойте и обсушите филе. Вымойте куриное яйцо. Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Высыпьте панировочные сухари на широкую плоскую тарелку. Приготовьте мясорубку, сотейник и сковороду с крышкой. Ополосните салатные листья для подачи, дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 1

Разрежьте очищенный картофель на 3-4 части, выложите его в сотейник, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть.

Шаг 2

Убавьте огонь до среднего после закипания и варите картофель до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду и остудите картофель.

Шаг 3

Нарежьте филе минтая небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку.

Шаг 4

Измельчите в мясорубке вареный картофель и репчатый лук, добавьте их к фаршу.

Шаг 5

Разбейте в миску с фаршем яйцо, хорошо размешайте получившуюся массу.
Котлеты получатся калорийнее, но мягче и вкуснее, если добавить в них кусочек сливочного масла или 1 ч.л. сливок.

Шаг 6

Посолите и поперчите фарш, затем вымесите его руками до однородной гладкой массы.
При желании добавьте в фарш специальную смесь приправ для рыбы, мелко нарезанные свежие или сушеные укроп и петрушку.

Шаг 7

Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша котлеты овальной формы длиной около 5-6 см.

Шаг 8

Обваляйте получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 9

Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее подсолнечное масло и разогрейте. Положите в горячее масло запанированные котлеты и поджарьте их с одной стороны в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Переверните котлеты и пожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и прогрейте котлеты в течение 5-7 минут. Снимите готовые котлеты со сковороды.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты из рыбного филе на салатных листьях, полейте их соусом тартар.
К котлетам подойдет любой соус на ваш вкус: томатный, чесночно-сливочный или сырный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ю.
Спасибо большое вам за рецепт! готовлю уже второй раз , очень нежные вкусные 🧡
16.01.25 в 09:30
Наталья К.
очень хороший рецепт спасибо
20.11.23 в 20:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении