23 ноября 2023
Лапша с говядиной и брокколи

Лапша с говядиной и брокколи

Лапша с говядиной прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Блюдо лучше приготовить из мяса без костей, можно с небольшой жировой прослойкой. Благодаря овощам в составе блюдо получается очень полезным. А соевый соус, томатная паста и приправы придают ему пряные нотки. При подаче можно посыпать лапшу с говядиной не только семенами кунжута, но и любой измельченной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,67кКал
Белки8,43грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
50 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо холодной водой и обсушите. Вымойте морковь, болгарский перец и почистите их. Если используете свежие брокколи, тоже промойте их.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшой соломкой. Посыпьте ее солью, черным перцем, сушеным базиликом и майораном. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте мясо мариноватьс на полчаса.

Шаг 2

Посолите и вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее лапшу, а затем доведите воду до повторного закипания, убавьте огонь и варите лапшу до готовности 5-7 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте морковь небольшими кружочками, а болгарский перец порубите соломкой. Влейте 1 ст. л. масла в глубокую сковороду. Выложите в нее морковь и перец. Обжарьте овощи до золотистости, периодически помешивая. Влейте еще 2 ст. л. масла, а затем добавьте мясо. Перемешайте и жарьте ингредиенты еще 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите на сковороду отварную лапшу. Перемешайте и готовьте ингредиенты дальше на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 5

В другую сковороду влейте оставшееся масло. Обжарьте брокколи 5 минут, а затем переложите ее в сковородку с мясом.

Шаг 6

Смешайте в миске соус чили, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Добавьте заправку к мясу. Перемешайте и тушите лапшу еще около 5-7 минут.

произвести впечатление

Разложите лапшу по глубоким тарелкам, украсьте каждую порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении