15 февраля 2021
Теплый салат с курицей и грибами

Теплый салат с курицей и грибами

Теплые салаты пользуются огромной популярностью, ведь они сочетают в себе элементы горячего и холодного блюда. Приготовьте теплый салат с жаренной курицей, грибами и помидорами черри. Выложите все ингредиенты на листья свежего айсберга, заправьте соусом на основе майонеза и зернистой горчицы и посыпьте тертым сыром. Вкусное, легкое и низкокалорийное блюдо готово. Такой салат отлично подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,87кКал
Белки8,24грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
5 шт. = 160 г
5 шт. = 100 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу и грибы, а потушите их с добавлением небольшого количества воды. Вместо майонеза используйте для заправки обезжиренный йогурт или сметану.
Сделать разнообразнее:
Сыр для салата возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите салат айсберг и шампиньоны. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Приготовьте соус: смешайте майонез и зернистую горчицу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на растительном масле в течение 5 минут до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в течение 8-10 минут. Обжаривайте на среднем огне, чтобы курица прожарилась внутри и не сгорела снаружи. Посолите и поперчите.
По желанию во время жарки полейте курицу соевым соусом и выдавите зубчик чеснока.

Шаг 7

Нарвите руками салат айсберг и выложите в глубокую миску. Добавьте курицу, грибы и помидоры черри.

Шаг 8

Заправьте салат майонезно-горчичным соусом и перемешайте.

Шаг 9

Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Добавьте в салат маслины и каперсы. Вместо шампиньонов возьмите белые грибы или лисички, так салат станет еще вкуснее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
отличный салат!я добавил немного перепелиных яиц и вместе грудки брал куриные бедра .а запрявлял салат зерновая горчица ,сок апельсина,аливковое масло и немного вустерширского соуса!
02.08.22 в 14:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении