Салат с копченой курицей, грецким орехом и виноградом

Салат с копченой курицей, грецким орехом и виноградом

В этом сытном салате много белка и ценных для здоровья жиров, но он совсем не кажется тяжелым. Копченую куриную грудку хорошо дополняют грецкие орехи, а яйца легко соединяются в уже привычном союзе с твердым сыром. Наполненные соком виноградины уравновешивают курицу, орехи и остальные плотные ингредиенты, а также очень освежают салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,03кКал
Белки13,86грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
70 г
2 шт. = 120 г
60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца и виноград. Достаньте куриную грудку из упаковки, отделите мясо от кожи и костей. Подготовьте небольшую кастрюлю, терку, разделочную доску, миску, кулинарное кольцо диаметром 12-15 см и плоское блюдо для подачи.

Шаг 1

Выложите яйца в кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите воду до кипения на огне сильном огне, а после этого варите яйца еще 7-8 минут.
Остудите яйца в ледяной воде в течение 15 минут и очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте куриное мясо кубиками со стороной 1-1,5 см. Нарежьте вареные яйца брусочками. Крупно порубите орехи. Натрите сыр на крупной терке. Разрежьте виноградины пополам, при необходимости удалите косточки.

Шаг 3

Соедините измельченные продукты в миске, заправьте ⅔ майонеза и перемешайте. Поставьте на плоское блюдо кулинарное кольцо, выложите внутрь салат. Разровняйте поверхность салата и смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 4

Разложите половинки виноградин на поверхности салата. Охладите салат 20-30 минут и снимите кулинарное кольцо перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении