• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6h17C
Острые маринованные яйца

Острые маринованные яйца

Такие яйца нужно мариновать как минимум 2 дня. Но если хочется получить более интенсивный вкус, то можете держать их в маринаде до одной недели. Количество и состав приправ выбирайте на свой вкус. Если не любите острые специи, можете их не добавлять. Подавать маринованные яйца можно, разрезав их пополам или на дольки. Украсьте порцию зеленью и свежими или маринованными овощами. Нарежьте яйца кружочками и положите их на хлеб с паштетом. А еще их можно использовать в других блюдах. Например, в салатах или азиатских супах с лапшой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,22кКал
Белки6,35грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, интернациональная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 240 г
5 шт. = 5 г
20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
0.5 ст. л. = 6 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте куриные яйца, листья салата и острый перец. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Банку для маринования простерилизуйте любым удобным способом: в микроволновке, духовке или над паром. Также обязательно прокипятите крышку.

Шаг 1

Залейте холодной водой куриные яйца и поставьте их на средний огонь. Варите еще 15 минут после закипания.

Шаг 2

Потом слейте кипяток, сразу переложите яйца в ледяную воду. Оставьте их так на 10 минут.
Так яйца будет проще чистить.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, а затем ополосните их под проточной водой.

Шаг 4

Положите в сотейник черный перец горошком, овощную приправу, соль и приправу для моркови по-корейски. Совет: Приправы можете менять по своему вкусу.
Выбирая пряности учтите, что некоторые из них могут окрасить яйца: куркума, карри, паприка. Если вы не любитель острых блюд, добавьте смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав. Эти приправы обладают более мягким вкусом, но прекрасным ароматом. При использовании готовых смесей специй проверяйте состав на наличие соли, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Залейте приправы водой.

Шаг 6

Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и снимите маринад с плиты.

Шаг 7

Добавьте уксус, хорошо перемешайте. Остудите маринад до 30-35 градусов.

Шаг 8

Нарежьте острый перец тонкими колечками.
Обязательно используйте перчатки и отдельную посуду для нарезки острого перца. Можете убрать семена перца или оставить, они дают горечь и остроту.

Шаг 9

Сложите яйца в банку.

Шаг 10

Добавьте колечки острого перца.

Шаг 11

Залейте яйца теплым маринадом, а затем плотно закройте банку крышкой. Уберите заготовку в холодильник на 2-3 дня.
Пару раз в день взбалтывайте банку, чтобы специи равномерно распределялись.

произвести впечатление

Через несколько дней достаньте яйца, нарежьте любым удобным способом и подайте их со свежими овощами или салатом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197677
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении