Жареные пирожки с рисом

Жареные пирожки с рисом

Вкуснейшие пирожки с рисом лучше готовить из дрожжевого теста. Оно нежнее, воздушнее и вкуснее бездрожжевого. Только понадобится чуть больше времени, чтобы дать тесту подняться. Но пока тесто отдыхает, вы можете тоже отдыхать или спокойно заниматься своими делами. Начинку можете приготовить заранее. Если остался рис после ужина, берите его для начинки. Смешайте рис с вареными яйцами или фаршем и луком. А также не забудьте положить в начинку любые ароматные приправы. Такие пирожки можно пожарить в масле или запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,7кКал
Белки8грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы34,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

210 г
100 мл = 100 г
15 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ст. л. = 6 г

Для начинки и жарки

0.33 стакан = 59.4 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
0.25 стакан = 47.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Помойте куриные яйца. Промойте под проточной водой рис.

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40 градусов в микроволновке или на плите. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Молоко должно быть чуть теплее температуры тела, но не обжигающим.

Шаг 2

Растопите сливочное и немного остудите масло.

Шаг 3

Взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика или миксера.

Шаг 4

Соедините в одной миске молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Частями введите муку. Замесите сначала ложкой, потом руками однородное густое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией теста.

Шаг 6

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Каждый час тесто нужно обминать.
Для расстойки теста удобно воспользоваться духовкой, включенной на 50 градусов.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с яйцом и водой на средний огонь. Варите яйцо 10 минут после закипания. Затем сразу остудите его под холодной водой.

Шаг 8

Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте его маленькими кубиками.

Шаг 9

Положите рис в сотейник, залейте крупу 1,5 стакана воды и посолите.
Поставьте сотейник на средний огонь. Варите рис 15 минут после закипания, а затем остудите.

Шаг 10

Растопите и остудите сливочное масло для начинки.

Шаг 11

В одной миске смешайте яйцо с рисом и остывшим маслом.
На этом этапе можете добавить по вкусу любые специи. Хорошо подойдут смесь перцев, смесь средиземноморских, итальянских или прованских трав, а также готовый набор приправ для риса.

Шаг 12

Немного обомните тесто, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 13

Отщипывайте от теста небольшие, примерно одинаковые кусочки и формируйте из них колобки.
Удобнее сразу разделить все тесто пополам, а затем на трети и еще раз пополам каждый кусок.

Шаг 14

Раскатайте в лепешку каждый колобок.

Шаг 15

В центр лепешки положите начинку.
Также рис отлично сочетается с рыбой. Добавьте к рису немного вареной рыбы или рыбных консервов.

Шаг 16

Защипните края и сформируйте пирожок.
Если осталась лишняя начинка, приготовьте из нее салат. Например, крабовый или любой другой, для которого нужен рис. А если начинки не хватило, то можно взять немного джема или повидла и сделать несколько сладких пирожков. Также очень быстро готовится начинка из ветчины и сыра.

Шаг 17

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Сразу после обжарки выкладывайте пирожки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сначала жарьте сторону со швом. Если решите выпекать пирожки в духовке, то пекутся они 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте пирожки с рисом к любимому напитку. Попробуйте их со стаканом свежего молока или кефира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
тесто не поднялось, по пропорциям нужно больше муки и дрожжей, также тесто слишком сладкое, соли стоит добавить больше
25.10.24 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении