Серый хлеб без глютена

Серый хлеб без глютена

Диетическое питание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,47кКал
Белки6,65грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы35,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
80 г
80 г
20 г
20 г
20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 24 г
1 ст. л. = 17 г
230 мл = 230 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Размешать дрожжи (безглютеновые) и сахар в 100 миллилитрах теплой воды.

Шаг 2

Соединить все виды муки и крахмал, добавить растительное масло, соль.

Шаг 3

Добавить вспененную смесь из дрожжей и сахара и остаток воды (130 миллилитров). Хорошо вымешать тесто.

Шаг 4

Подготовить форму для выпечки хлеба, застелить пергаментом.

Шаг 5

Выложить готовую смесь в форму, поставить в теплое место. Заранее включить духовку до 180 градусов на разогрев.

Шаг 6

Как только смесь подойдет, поставить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Далее смотреть по готовности.

Шаг 7

Готовый хлеб вытащить из формы (пергамента) и завернуть в вафельное полотенце до полного остывания

произвести впечатление

После полного остывания нарезать и подать к столу как со сливочным маслом, так и с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза К.
Крутой рецепт)
19.07.24 в 11:59
Редактор Food.ru
София, благодарим за внимание! Теперь хлеб будет готов быстрее! 3,5 часа, учитывая время до полного остывания.
12.01.24 в 12:05
София К.
Почему время готовки 35ч
22.12.23 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении