• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLfT
Салат «Эдельвейс»

Салат «Эдельвейс»

Для яркого, легкого и вкусного салата «Эдельвейс» понадобится курица. Куриное филе можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Нарежьте его на небольшие кусочки и смешайте со свежими овощами и кукурузой. Большую роль в этом салате играет заправка. Недостаточно просто добавить в салат растительное масло. Нужно смешать его со специями, чесноком и дать настояться. По вкусу положите в салат ржаные сухарики и сыр, но это не обязательно. Но если все же решите их добавить, то делайте это в самом конце, чтобы хлеб не размяк.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,01кКал
Белки7,16грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
150 г
200 г
60 г
1 г
0.5 шт. = 50 г

Для заправки

1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте Все овощи и зелень. Снимите шелуху с чеснока. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Слейте с кукурузы жидкость. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, силиконовым ковриком или фольгой.

Шаг 1

Залейте водой куриное филе, немного посолите и поставьте сотейник на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите мясо 20 минут, а затем остудите курицу.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с чесноком, белым винным уксусом и черным молотым перцем. Оставьте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
Также хорошо подойдут острый молотый перец чили, горчица, смесь прованских или средиземноморских трав.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
При желании срежьте кожицу.

Шаг 6

Разрежьте каждый помидор черри на 4 части.

Шаг 7

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 8

Ржаной хлеб нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 9

Положите хлеб в форму для запекания или на противень. Подсушите сухарики в течение 10 минут.
Чтобы сухарики получились вкуснее, посыпьте их любыми приправами по вкусу и сбрызните растительным маслом.

Шаг 10

Положите в салатницу куриное филе, огурцы, помидоры, болгарский перец, кукурузу.

Шаг 11

Добавьте в салат заправку и соль. Хорошо все перемешайте. Сверху выложите ржаные сухарики.
Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы он пропитался заправкой.

произвести впечатление

Подайте салат, присыпав его натертым на терке сыром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197782
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении