29 ноября 2023
Курица со сметаной на сковороде

Курица со сметаной на сковороде

Вариантов приготовления курицы очень много. В этом рецепте мы решили остановить свой выбор на курице со сметаной, которую вы можете потушить на обычной сковороде. Для этого мясо сначала нужно обжарить до румяной корочки, а затем довести в соусе до полной готовности. Подавать готовую птицу лучше не сразу, а спустя несколько минут. За это время сок равномерно распределится по всему мясу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,89кКал
Белки9,91грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с небольшим процентом жирности. Благодаря этому готовая курица получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите курицу. При необходимости очистите мясо от кожи и жилок. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разрежьте курицу на несколько порционных кусков. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вотрите специи в мясо, чтобы они впитались.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу и обжарьте ее со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой и потушите мясо еще 10 минут.

Шаг 3

Выложите курицу на тарелку. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте муку и паприку, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану, воду, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Чеснок мелко порубите и добавьте в соус. Снова перемешайте.
Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 5

Переложите курицу в сковороду. Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 20 минут. Готовое блюдо уберите с плиты и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку несколько кусочков курицы. Дополните их картофельным пюре. Сверху полейте блюдо сметанным соусом и подайте на стол.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: укропом, кинзой, петрушкой или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении