29 ноября 2023
Капкейки с топингом из крем-чиза

Капкейки с топингом из крем-чиза

Топинг из крем-чиза подходит под любой случай. С помощью разнообразного декора — шоколада, свежих ягод или цветной посыпки — десерту каждый раз можно придавать новый вид. Тесто для выпечки замешивается самое простое: на сливочном масле, молоке, муке и яйцах. Лучше дать немного остыть капкейкам перед тем, как украшать их топингом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,82кКал
Белки5,17грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы30,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

80 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
70 г
2.5 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для кремя

200 г
100 мл = 100 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите на стол масло, молоко и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. А вот сливки оставьте в холодильнике. Просейте муку через мелкое сито. За 15 минут до запекания включите разогреваться духовку до 180℃.

Шаг 1

Выложите в чашу для теста сливочное масло, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером до однородности и легкой пышности. Добавьте яйцо и еще раз взбейте массу.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Всыпьте в масляно-яичную массу половину мучной смеси. Взбейте тесто миксером на невысоких оборотах.

Шаг 3

Влейте молоко. Добавьте оставшуюся муку и еще раз взбейте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Добавляйте муку частями, чтобы контролировать консистенцию.

Шаг 4

Разложите тесто по формам для капкейков, смазанным маслом. Поставьте их на противень и запекайте в духовке при 180℃ в течение 20 минут.
Остудите капкейки, поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Смешайте в чаше миксером на низкой скорости сахарную пудру с творожным сыром до однородности. Влейте холодные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 1-1,5 минуты до загустения и пышности.
В крем-чиз можно добавить любой по цвету краситель, а сами пирожные заполнить начинкой из джема или сгущенки.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка сделайте топинги из крем-чиза. Украсьте каждый кекс измельченным шоколадом и свежими ягодами.

произвести впечатление

Подайте капкейки к чаю на завтрак, перекус или праздничный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аноним А.
очень вкусно
29.12.23 в 19:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении