11 января 2024
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

Онигири, традиционное японское блюдо, можно легко приготовить и дома. Эти «треугольники» из риса с начинкой получаются очень сытными. Для блюда подходит только круглозерный рис. В процессе приготовления он становится клейким и хорошо держит форму. Лучше всего использовать вчерашний рис. А начинка необязательно должна быть рыбной. Например, возьмите сливочный сыр, огурец или крабовые палочки, чтобы получить большее разнообразие вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,84кКал
Белки3,96грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по вкусу
3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Перед подачей обваляйте онигири в ароматном кунжуте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис под проточной водой. Вымойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, а как только вода закипит, варите крупу на среднем огне еще 20-25 минут до готовности.

Шаг 2

Слейте с риса воду. Затем переложите его в миску. Добавьте кунжутное масло. Поперчите по вкусу.

Шаг 3

Накрошите репчатый лук. Выложите у нему и разомните вилкой консервированного тунца. Добавьте в миску майонез и яблочный уксус. После этого перемешайте начинку до однородности.

Шаг 4

Постелите пищевую пленку на рабочую поверхность. Выложите на нее часть риса в форме тонкой лепешки. В середину выложите часть начинки.

Шаг 5

Соберите концы пленки узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте заготовку в форму треугольника. Приготовьте онигири из оставшихся риса с начинкой.

произвести впечатление

Оберните онигири в лист нори подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
Измельченный майонез... интересно!
22.01.24 в 20:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении