13 апреля 2024
Японские рисовые шарики онигири

Японские рисовые шарики онигири

Рисовые шарики, известные в Японии как онигири, в отличие от суши и роллов готовят из пресного риса и с самой разной начинкой. Можно положить в них не только рыбу и морепродукты, но и мясо, курицу и овощи. Как правило, любую начинку для онигири для вязкости и вкуса приправляют майонезом. Если взять для онигири уже готовую консервированную рыбу, то нужно будет только сварить рис и сформировать сами шарики.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,13кКал
Белки4,77грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы27,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
250 мл = 250 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 5 г
0.5 банка / 70 г = 35 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез для начинки самостоятельно из яичного желтка, винного уксуса и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Профильтруйте воду. Откройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость. Подготовьте кастрюлю с крышкой, миску и плоскую прямоугольную тарелку для подачи.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю или ковш с крышкой, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите рис около 15 минут, чтобы вся вода впиталась в крупу. Снимите кастрюлю с рисом с огня и дайте остыть примерно 10 минут.

Шаг 3

Выложите консервированный тунец в миску, разомните его вилкой. Приправьте рыбу майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Слегка смочите руки теплой водой, слепите из риса небольшую лепешку примерно по размеру ладони. Положите на середину лепешки 1-1,5 ч.л. начинки из тунца. Слепите края лепешки над начинкой, формируя шарик. Сделайте таким же способом шарики из остального риса.

Шаг 5

Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2-3 см и длиной 6-7 см. Оберните каждый рисовый шарик полоской нори и выложите шарики на тарелку.
Чтобы скрепить два края полоски, слегка смочите край нори водой.

произвести впечатление

Подайте рисовые шарики на плоской прямоугольной тарелке или доске с васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении