Рыбные котлеты из готового фарша

Рыбные котлеты из готового фарша

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются мягкими, приятными на вкус и очень румяными на вид. Для них подойдет фарш из любой рыбы. Но лучше всего выбрать нежирную и недорогую рыбу с белым мясом. Например, треску или минтай. Главное, чтобы он был свежим и качественным, без посторонних запахов. Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус — это может быть салат, а может быть и более плотное картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,19кКал
Белки7,4грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
150 г
4 зубчик = 20 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбный фарш при комнатной температуре. Вымойте и почистите лук и чеснок. Помойте и вытрите яйцо. Ополосните водой петрушку и листья салата, обсушите их. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Положите хлебный мякиш в миску с теплой водой на 5-10 минут.

Шаг 1

Выложите рыбный фарш в глубокую миску. Измельчите в мясорубке лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку. Достаньте хлебный мякиш из воды, отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Добавьте овощи, зелень и мякиш к фаршу. Разбейте туда же яйцо, посолите и поперчите. После этого перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Слепите котлеты из фарша.
Поставьте сковороду с маслом на огонь.

Шаг 4

Обжарьте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистости. После этого выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Дополните сытные рисовые котлеты свежими листьями салата или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса В.
да они же не прожарились у вас. и вода из них течет. надо было ещё добавить манки или муки для скрепления фарша.
01.12.23 в 04:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении