30 ноября 2023
Крабовый салат с чесноком

Крабовый салат с чесноком

Из небольшого количества мяса краба можно приготовить вкусный и сытный салат. Достаточно добавить к нему немного чеснока, яиц и овощей, а затем хорошо перемешать с майонезом. Очень важно взять для приготовления настоящее мясо краба, а не заменять его крабовыми палочками и другими аналогами. Тогда салат получится действительно питательным. Отваривать краба нужно в кипящей воде в течение строго указанного времени. В противном случае он может стать жестким и потерять во вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,24кКал
Белки2,56грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 60 г
100 г
3 зубчик = 15 г
150 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо краба. Промойте яйцо. Вымойте и просушите овощи и зелень. Почистите чеснок. Подготовьте ковш, сотейник и терку.

Шаг 1

Влейте в ковш воду. Поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. Добавьте краба и отварите его в течение времени, указанного на упаковке. После этого достаньте и остудите мясо.

Шаг 2

Поставьте сотейник с яйцом и водой на огонь. Проварите яйцо после кипения еще 8 минут, а затем остудите и почистите его.

Шаг 3

Измельчите крабовое мясо. Удалите хитиновые пластинки. Нарежьте яйцо и помидор кубиками. Натрите на терке сыр и чеснок. Мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Переложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску. Туда же добавьте кукурузу. Заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте ингредиенты перед подачей.

произвести впечатление

Подайте крабовый салат с чесноком на стол в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении