30 ноября 2023
Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

Для приготовления вкусного супа из брокколи со сливками вам понадобится блендер. С помощью него отварные овощи нужно измельчить в пюре. После чего добавить теплые сливки и ароматные приправы. Душистый перец и молотый мускатный орех тонко подчеркнут вкус легкого овощного супа с кремовой текстурой. Чтобы придать блюду завершенный вид, посыпьте суп сухариками и подайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,89кКал
Белки1,66грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
250 г
200 г
75 г
75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук, морковь и картофель. Почистите овощи. Помойте и разделите на соцветия свежую брокколи.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь. На слабом огне растопите в глубокой сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте измельченные овощи в течение 1-2 минут до размягчения.

Шаг 2

Нарежьте картошку кубиками и выложите ее в сковороду к зажарке. Добавьте брокколи, а затем залейте овощи кипятком и посолите. Накройте сковороду крышкой и томите в течение 12-15 минут до готовности картофеля.
Суп можно готовить из замороженной брокколи. Такую капусту не размораживают, а сразу варят вместе с овощами.

Шаг 3

Нагрейте сливки до теплого состояния. Переложите овощи в стакан для блендера и пюрируйте их. Вылейте овощное пюре в сковороду, а затем добавьте сливки, душистый перец и молотый мускатный орех по вкусу. Перемешайте, поставьте сковороду на горячую плиту. Дайте пряностям 5-7 минут, чтобы раскрыться.
Если суп вам кажется густоватым, разбавьте его водой и снова пюрируйте блендером.

произвести впечатление

Разлейте сливочный суп с брокколи по тарелкам, сделайте узоры из сливок и оливкового масла, посыпьте сухариками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
вкусный, простой супчик
27.02.24 в 10:30
Алексей Н.
Отличный супчик. Мускатный орех не добавлял. Нежный приятный вкус.
01.12.23 в 10:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении