4 декабря 2023
Сливочный крем-суп с брокколи

Сливочный крем-суп с брокколи

Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Из него можно приготовить вкусный и легкий суп. Блюдо отличается своим ярким цветом и приятной кремовой текстурой. Брокколи для него подойдет как свежая, так и замороженная. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, можно не обжаривать предварительно овощи, а класть их сразу в кипящую воду. Готовый крем суп подайте с любой свежей зеленью на ваш вкус и ароматным хлебом. А чтобы сделать блюдо веганским, замените сливки на кокосовое молоко.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,62кКал
Белки1,84грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

400 мл = 400 г
100 г
100 г
70 г
100 г
100 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
3 ломтик = 105 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежую брокколи, тщательно промойте ее под проточной водой. Вымойте морковь, лук, кабачок, картофель и чеснок. Очистите овощи. Ополосните водой пучок кинзы и обсушите бумажным полотенцем.
Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не нужно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от следов снега и льда, если они есть.

Шаг 1

Нарежьте картофель мелким кубиком.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке.

Шаг 3

Нарубите кабачок небольшими брусочками.

Шаг 4

Нашинкуйте лук перьями.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс или накрошите его ножом.

Шаг 6

Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю сначала перья лука, обжарьте его до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте к луку тертую морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут до золотистости, периодически помешивая.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю воду. Перемешайте суп и доведите ее до кипения.
Вода должна покрывать уложенные в кастрюлю овощи на два пальца. Не нужно вливать воды больше, чем указано в рецепте. Иначе у вас получится обычный суп, а не суп-пюре. Если все же воды получилось много, просто слейте ее излишки перед тем, как измельчить овощи.

Шаг 10

Выложите нарезанные кабачок и картошку в кипящую воду. Посолите и поперчите суп вкусу.

Шаг 11

Когда картошка размягчится, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Перемешайте и варите суп до полной готовности овощей.

Шаг 12

Добавьте в бульон измельченный чеснок. Потомите овощи еще 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 13

Снимите кастрюлю с огня. Измельчите все ингредиенты в супе блендером до состояния пюре.
Если вы хотите получить гладкое пюре без единого комочка, протрите суп через кухонное сито.

Шаг 14

Заново поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в пюре сливки, а затем аккуратно перемешайте и доведите суп до кипения. Проверьте блюдо на соль, при необходимости добавьте ее, а затем снимите с огня.
Крем-суп может легко пригореть, поэтому обязательно помешивайте его.

произвести впечатление

Разлейте крем-суп с брокколи по глубоким тарелкам. Посыпьте его измельченной кинзой, а затем подайте блюдо с ломтиком ароматного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата Л.
прекрасное, вкусное и простое блюдо, спасибо. 💗🙈
10.12.23 в 03:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении