30 ноября 2023
Вергуны на кефире

Вергуны на кефире

Вергуны на кефире можно быстро приготовить к чаю. Тесто замешивается без дрожжей, но при жарке получается пышным и хрустящим как хворост. Вергунам можно придать любую форму. Мы сделали в виде прямоугольных завитков. А в посыпке из сахарной пудры они стали выглядеть еще аппетитнее. Подайте их на завтрак со сметаной, сгущенным молоком или шоколадным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,94кКал
Белки6,17грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
100 г
240 г
1 щепотка = 1 г
2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и насухо вытрите куриное яйцо полотенцем. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Влейте кефир, а затем посолите и добавьте соду. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Добавляйте в яично-кефирную смесь по полстакана муки, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Нарежьте его на прямоугольные полоски длиной 10-11 см.

Шаг 4

В середине каждой полоски сделайте надрез. Возьмите заготовку за один край и выверните через отверстие. Жарьте вергуны на среднем огне в растительном масле до румяности по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы вергуны получились попышнее, налейте в сковороду побольше масла. Тогда они быстро поднимутся и будут очень хрустящими.

произвести впечатление

Остудите вергуны. Посыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении